Facebook Account Delete: How to Delete Your FB Account via Mobile App or Desktop

Facebook Account Delete By Mobile- फेसबुक को लगभग 15 साल से अधिक समय हो गया है। इसके करीब तीन अरब मासिक सक्रिय उपयोगकर्ता हैं और यह इंटरनेट पर सबसे लोकप्रिय सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में से एक है। संभावना है, अगर आप इसे पढ़ रहे हैं, तो आपके पास एक फेसबुक अकाउंट है। फेसबुक उपयोगकर्ताओं को अपने खाते को स्थायी रूप से निष्क्रिय करने या हटाने की सुविधा देता है। एक बार जब आप अपना खाता हटाने का निर्णय लेते हैं, तो खाता हटाने के 30 दिनों के बाद यदि आप अपना विचार बदलते हैं तो जानकारी प्राप्त करना मुश्किल हो जाएगा।

मेटा के स्वामित्व वाला फेसबुक आपको एंड्रॉ इड और आईओएस पर मोबाइल ऐप या वेब ब्राउजर के जरिए Facebook Account Delete करने देता है। आपको ध्यान देना चाहिए कि फेसबुक आपको केवल 30 दिनों के भीतर एक खाता हटाने और उसके सभी पोस्ट और जानकारी को उलटने देता है। Facebook Account Delete और उसकी सारी जानकारी को पूरी तरह से डिलीट करने के लिए फेसबुक को 90 दिनों तक का समय चाहिए।

Delete Facebook account via mobile app/ browser

Facebook आपको अपने Android या iOS के माध्यम से अपने खाते हटाने देता है। ऐसे:

1. फेसबुक ऐप खोलें।
2. टॉप-राइट कॉर्नर पर हैमबर्गर आइकन पर टैप करें।
3. नीचे स्क्रॉल करें और सेटिंग्स और गोपनीयता पर क्लिक करें और सेटिंग्स पर क्लिक करें ।
4. व्यक्तिगत और खाता जानकारी टैप करें ।
5. अकाउंट ओनरशिप एंड कंट्रो ल पर क्लिक करें । यदि आपके पास किसी पृष्ठ तक पहुंच है, तो
प्रोफ़ाइल पहुंच और नियंत्रण पर क्लिक करें ।
6. निष्क्रियता और विलोपन पर टैप करें ।
7. डिलीट अकाउंट चुनें और कंटिन्यू टू अकाउंट डिलीट पर क्लिक करें ।
8. स्क्रीन पर कारणों में से एक चुनें या खाता हटाना जारी रखें पर क्लिक करें ।
9. नीचे स्क्रॉल करें और डिलीट अकाउंट चुनें ।

Delete Facebook account via desktop

फेसबुक आपको डेस्कटॉप ब्राउजर के जरिए अपना अकाउंट डिलीट करने की सुविधा भी देता है। अपना
खाता हटाने के लिए इन चरणों का पालन करें:

1. फेसबुक की वेबसाइट खोलें।
2. ऊपरी दाएं कोने पर नीचे की ओर तीर पर क्लिक करें।
3. सेटिंग्स और प्राइवेसी पर जाएं और सेटिंग्स पर क्लिक करें ।
4. बाईं ओर मेनू के पैनल से Your Facebook Information पर क्लिक करें । अगर आपके पास
किसी पेज तक पहुंच है, तो प्राइवेसी और फिर योर फेसबुक इंफॉर्मेशन पर क्लिक करें ।
5. पृष्ठ के निचले भाग में निष्क्रियता और हटाना चुनें और देखें पर क्लिक करें ।
6. खाता हटाएं चुनें और खाता हटाना जारी रखें पर जाएं ।
7. खाता हटाएं चुनें .
8. सत्यापित करने के लिए अपना पासवर्ड दर्ज करें और जारी रखें पर क्लिक करें ।

एक बार जब आप अपना Facebook Account Delete हटा देते हैं और 30-दिन की पुनर्प्राप्ति अवधि समाप्त हो जाती है, तो आप इसे पुनर्प्राप्त नहीं कर पाएंगे और न ही आप अपने द्वारा पोस्ट किए गए किसी भी डेटा तक पहुंच पाएंगे। आप फेसबुक मैसेंजर तक भी पहुंच खो देंगे और अन्य ऐप्स तक पहुंच खो देंगे जिनके लिए आपके फेसबुक लॉगिन क्रेडेंशियल की आवश्यकता होती है। इसके अलावा, Oculus हेडसेट से लिंक किए गए Facebook खाते को हटाने से VR हेडसेट की सभी जानकारी हटा दी जाएगी

Join My Telegram Channel For Latest Update- Click Here

Leave a Comment